Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

В Киеве не будут в ближайшее время повышать стоимость проезда в транспорте

В Киеве не будут в ближайшее время повышать стоимость проезда в транспорте
Киевские власти не планируют в ближайшее время повышать стоимость проезда в столичном метрополитене и коммунальном общественном транспорте, заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов в Киеве во вторник
000

«Это разговоры, и об этом уже не первый год говорится», - сказал он, отвечая на вопрос о слухах относительно повышения стоимости проезда в Киевском метрополитене до четырех гривен.

Вместе с тем Попов добавил, что экономически обоснованный тариф для проезда в столичном метрополитене уже более года составляет 3,5 грн.

«Зарплаты возрастают, дорожают энергоносители, износ парка, путей. Все это требует капитальных вложений, ремонта. Безусловно, что необходимость такая (повышение стоимости проезда – ред) есть, но мы сдерживаем рост цен на все виды общественного транспорта», - подчеркнул он.

Глава КГГА также добавил, что расходы предприятий вследствие экономически необоснованных тарифов на проезд, в частности Киевского метрополитена, компенсируются столичной властью, в том числе за счет реализации бюджетных программ.

«У нас большая программа обновления поездов, вы знаете. Мы в двух направлениях работаем и в течение года получим 120-130 новых вагонов», - сказал он.

В настоящее время стоимость проезда в столичном метрополитене составляет 2 грн, в наземном общественном транспорте – 1,5 грн.

Напомним, осенью этого года в киевском метро вместо жетонов появятся электронные билеты, цена которых будет зависеть от количества поездок. По предварительным данным СМИ, билет на одну поездку может подорожать до четырех гривен.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.