Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Станцию метро Теремки не успевают сдать ко Дню Независимости

Станцию метро Теремки не успевают сдать ко Дню Независимости
Cегодня, 23 июля, вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, станции метро Теремки в Киеве будет открыта до конца 2013 года.
000

«Все работы по станции метро Теремки завершены на 70%, все вопросы по финансированию решены. Финансирование идет стабильно», - заявил Вилкул.

«В течение ближайших месяцев, до конца 2013 года, Киев получит качественную новую станцию метро Теремки», - отметил вице-премьер.

Он также сообщил, что для людей с особыми потребностями будут установлены четыре специальных лифта и звуковые информаторы направлений движения. Также на платформе станции появятся рельефные ограничители, а на первую и последние ступени спуска в метро нанесут контрастную краску.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов заявил, что власти города начнут активное строительство метро в сторону жилмассива Троещина по завершении строительства станции метро Теремки.

«Вопрос в том, чтобы выбрать самый оптимальный, наиболее выгодный для города и, безусловно, для страны вариант финансирования. Все-таки $2 млрд - это большой бюджет проекта», - сказал Попов.

Глава КГГА также добавил, что все необходимые документы относительно согласования и включения проекта строительства четвертой линии столичного метрополитена в одну из государственных программ уже переданы на рассмотрение Кабинета министров.

Напомним, строительство станции Теремки начато в ноябре 2011 года. По состоянию на июнь 2013 года сооружены станционный и кассовый залы, уложены лестничные плиты перехода кассового зала.

Дата открытия станции переносится не впервые. Так, 31 августа 2012 года руководитель Киевметростроя Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции откладывается на полгода - с декабря 2012 года на май 2013 года. После этого сроки перенесли с мая на август 2013 года.   

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.