Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Свободовец, задержанный за избиение членов экипажа БРДМ 18 мая в Киеве, отпущен под залог

Свободовец, задержанный за избиение членов экипажа БРДМ 18 мая в Киеве, отпущен под залог
Сегодня, 23 июля, Шевченковский суд Киева отпустил активиста ВО Свобода Сергея Бондаря под залог в 17 205 гривен
000

Как сообщили в Свободе, Бондаря задержали после акции против застройки сквера на улице Тверской в ​​Киеве.

Во время общения с народными депутатами Андреем Мохником и Юрием Сиротюком милиционеры сообщили, что 19-летнего активиста Свободы обвиняют в избиении граждан, находившихся в БТР, внезапно появившейся на митинге оппозиции 18 мая.

Во время заседания судья сообщил, что Бондарь уклонялся от допросов. Свободовец парировал, что на самом деле никакой повестки не получал. В свою очередь судья ответил: «Вы что, телевизор не смотрите?» «Более того, в качестве доказательства »уклонения« было предоставлено справку из ЖЭКа о том, что парня искали на улице Декабристов, где Сергей никогда не жил», - говорится в сообщении Свободы. 

Присутствовавшие в суде народные депутаты от ВО Свобода Андрей Мохник и Андрей Ильенко предоставили суду ходатайство о взятии Бондаря на поруки. 

В Свободе также добавили, что во время перерыва следователь оставил на столе документы, где были указаны фамилии лиц, 18 мая находившихся в бронемашине: Ромашенко, Ковалик, Жлукто, Кибалко и Савченко. Депутат Мохник подал заявление о служебной халатности следователя и потребовал отстранить его от дела.

Рассмотрев дело, судья отпустил Бондаря под залог в 17 205 гривен. Он должен внести сумму в течение пяти дней.

По факту событий во время митинга оппозиции возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство, которая предусматривает лишение свободы до пяти лет. По этому делу подозреваемыми являются еще четверо националистов: свободовцы Ярослав Лысенко, Алексей Воронцов и Сергей Бойко, а также активист Виталий Грузинов.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.