Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ обвинил Ющенко в силовом захвате судов

БЮТ обвинил Ющенко в силовом захвате судов
Секретариатом Президента Украины реализовывается сценарий силового захвата помещений отдельных судов ради давления на судей с помощью военных формирований Управления государственной охраны и Службы безопасности Украины.
000


Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олийник.

По его словам, дислокацию военных формирований координирует лично руководитель Управления госохраны Валерий Гелетей. Олийник также сообщил, что силовики заняли помещение Окружного административного суда Киева и Апелляционного админсуда.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Депутат отметил, что в соответствии с действующим законодательством, охрана этих зданий осуществляется исключительно подразделами Министерства внутренних дел или судебной милицией «Грифон». «Пребывание воинских подразделений СБУ и УГО на этих объектах не предусмотрено законом. К их компетенции относится исключительно охрана зданий Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров», - сказал Олийник.

Депутат также подчеркнул, что подразделения СБУ и УГО находятся на территории судов на основании Указа Президента, «который носит откровенно противозаконный характер и имеет целью физическое удержание зданий отмеченных судов, а также судей как физических лиц».

Олийник обратился в прокуратуру с требованием отреагировать на нарушение закона и открыть уголовное дело «по факту незаконного пребывания подразделений СБУ и УГО и территории судов». 

Напомним,  вчера Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении судьи Киевского окружного административного суда Владимира Келеберды. Дело возбуждено по ч.1 ст.375 Уголовного кодекса Украины (принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или определения). 

Согласно материалам дела, 10 октября судья вынес заведомо неправосудное постановление об обеспечении административного иска, приостановив Указ Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». Этим же решением было запрещено совершать действия, направленные на досрочное прекращение полномочий Верховной Рады, а Центральной избирательной комиссии - совершать действия, направленные на подготовку и проведение внеочередных выборов. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.