Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отложил рассмотрение законопроекта об ограничении депутатcких льгот

Кабмин отложил рассмотрение законопроекта об ограничении депутатcких льгот
Кабмин отложил рассмотрение законопроекта об ограничении льгот народных депутатов.
000

Об этом сообщила министр социальной политики Наталия Королевская.

«Его (данный вопрос) не включили в повестку дня», - отметила она.

Министр подчеркнула, что законопроект прошел согласование во всех заинтересованных министерствах и ведомствах, были учтены все их замечания и документ был передан в Секретариат Кабмина.

При этом министр не смогла объяснить, по каким причинам он не рассматривался на заседании правительства в среду.

«Это не ко мне, это к министру Кабинета министров или его первому заместителю», - сказала Королевская.

Министр рассказала, что в данном законопроекте пакет льгот народных депутатов был приведен к общему формату социальной защиты.

«Например, если народный депутат уже не народный депутат, то он может пойти в центр занятости и получать, как и все остальные люди, компенсацию и за счет этого жить», - отметила Королевская.

Кроме того, в данном законопроекте министерство социальной политики предлагает ограничить 50 перелетами лимит бюджетных средств, за которые могут летать депутаты.

Наряду с этим предлагается, чтобы депутаты, также как и госслужащие, получали компенсацию за оздоровление в размере 1 заработной платы.

Помимо этого документ предусматривает отмену льгот на пользование залами официальных делегаций членами семей депутатов Рады.

Королевская отметила, что, по прогнозам Минсоцполитики, в случае принятия данного законопроекта госбюджет сможет сэкономить около 100 млн гривен ежегодно.

Как сообщалось, по состоянию на 23 июля данный законопроект присутствовал в повестке дня заседнания Кабмина.

Ранее минсоцполитики предложило Кабмину одобрить законопроект о сокращении льгот депутатам Рады, подготовленный министерством совместно с общественными организациями.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.