Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взволнованный заявлениями Сноудена Колесниченко просит Раду создать ВСК

Взволнованный заявлениями Сноудена Колесниченко просит Раду создать ВСК
Народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию для расследования возможных угроз нацбезопасности от программ сбора и поиска данных, которые применяются спецслужбами США.
000

Об этом сказано в проекте постановления №3020, зарегистрированном в Раде 24 июля.

Текст проекта постановления пока отсутствует на официальном сайте парламента.

Как сообщил Колесниченко, его инициатива связана с разглашением бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом информации о программе, позволяющей осуществлять массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернета.

«После заявления Сноудена стало известно, что практически ни одна система мира не защищена от негласного проникновения и скачивания информации, а у нас, начиная с реестра данных и заканчивая оборонными стратегическими данными, вся система работает в том числе на технологиях, которые нам предложены американцами. В связи с этим получается, что у нас не защищено государство, персональные данные, и (мы) практически »голые« перед негативными последствиями спецслужб Америки», - сказал он.

Депутат также отметил, что целью создания такой комиссии является анализ ситуации, сбор необходимой информации для оценки уровня угроз и внесения предложений по изменению законодательства в части усиления нацбезопасности.

По его словам, проектом предлагается избрать его председателем комиссии, а заместителем - представителя фракции УДАР.

Также запросы на внесение кандидатур в состав комиссии разосланы всем фракциям.

Как сообщалось, бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний.

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников Евросоюза.

Сейчас он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево (Москва).

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.