Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Посол США: Кузьмин в любой момент может обратиться за новой визой, но предыдущая ситуация будет учтена

Посол США: Кузьмин в любой момент может обратиться за новой визой, но предыдущая ситуация будет учтена
Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что первый заместитель генерального прокурора Украины Геннадий Кузьмин может в любой момент обратиться в американское посольство за новой визой, однако предыдущая ситуация с его визой будет учтена
000

Об этом Теффт заявил в интервью изданию Український Тиждень. Однако посол отказался комментировать причины, по которым предыдущая виза Кузьмина была отменена.

«В этом случае я не могу разглашать подробности, поскольку в соответствии с нашим правом, которое защищает частную информацию, только он (Кузьмин - Ред.) И работник консульства, который ведет его дело, имеют право говорить о ее деталях», - сказал Теффт.

Он отметил, что информация о визовых делах является конфиденциальной.

«Ренат Кузьмин сделал это дело публичным. Мы подтвердили, что его виза была отменена. Он может снова обратиться за новой визой когда-либо, если захочет поехать в США. Однако мы учтем ситуацию, которая произошла раньше », - заявил посол.

Напомним, 10 декабря 2012 года первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в письме на имя президента США Барака Обамы заявил, что власти США планировали его арест и аннулировали его американскую визу. Он также обратился к Обаме с просьбой содействовать проведению на территории США следственных действий в рамках расследования дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. 

Позже Кузьмин заявил, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы по делу об убийстве Щербаня. 

По материалам Тиждень

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.