Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД допросило главу Секретариата Президента Балогу

МВД допросило главу Секретариата Президента Балогу
Министерство внутренних дел допросило главу Секретариата Президента Виктора Балогу в связи с фактами использования служебной авиации на его сегодняшней должности, а также в бытность Министром по чрезвычайным ситуациям.
000

 
Как сообщил глава МВД Юрий Луценко в интервью «Газете 24», допрос состоялся несколько дней назад.
 
«У меня сложилось такое впечатление, что это такси такое. В основном он летал в Закарпатье, да и по всему миру с членами семьи. Мы задаем вопрос: были ли у него служебные цели для визитов? Он честно говорит, что ездил домой на встречу с родственниками. Задается следующий вопрос: как были оплачены эти перелеты? Он отвечает, что из своего кармана он передавал деньги некому чиновнику. Задается вопрос: почему по бухгалтерским документам оплата производилась оффшорной греческой компанией? После этого он отказывается от дачи показаний, сославшись на свои права согласно 63-й статье Конституции», - приводит слова Луценко пресс-служба «Народной самообороны».
 
По мнению Луценко, теперь следствию предстоит найти указанного чиновника, параллельно разобравшись, есть ли у главы Секретариата какие-то неофициальные доходы, а также почему за государственного служащего платит чужая оффшорная компания.
 
«Следствие только началось. Но оно ведется не только в отношении Балоги. Таких дел очень много», - подытожил Министр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.