Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Украины: Киев и Москва очень-очень близки к решению проблемы делимитации Керченского пролива

Глава МИД Украины: Киев и Москва очень-очень близки к решению проблемы делимитации Керченского пролива
Киев и Москва близки к завершению переговоров в вопросе делимитации морских акваторий и Керченского пролива.
000

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Переговоры по делимитации идут успешно, они еще не завершены. Но что очень важно- стороны вышли на основополагающие принципы», - сказал глава МИД.

Он уточнил, что главы государств должны принять окончательные решения по утверждению предложений, которые подготовили украинская и российская делегации, и тогда переговоры можно считать завершенными.

«Мы сегодня очень-очень близки к решению», - сказал Кожара.

При этом он отказался уточнить суть достигнутых основополагающих принципов, ссылаясь на не завершенный переговорный процесс.

Как сообщалось, 12 июля 2012 года президенты Украины и России заявили о завершении переговоров по делимитации водной границы, однако позже стало известно, что переговоры еще окончательно не завершены и стороны продолжают искать компромиссное решение. Протяженность водной границы между Украиной и РФ составляет 321 км.

Однако в марте этого года посол Украины в РФ Владимир Ельченко заявил, что Украина и Российская Федерация все еще не достигли договора по поводу делимитации морских границ в Керченском проливе.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.