Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: в Украине действуют два президента

Томенко: в Украине действуют два президента
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко высказал предположение, что в Украине сегодня действуют два Президента: один достаточно эффективно сотрудничает с парламентом, а второй пытается разогнать «преступную» Верховную Раду.
000


«В таких условиях странно слышать критику Виктора Ющенко в адрес парламента о том, что после 2 сентября произошло «предательство, попытка демонтажа Украины и ценностей Майдана». Если бы это было так, то Президент должен был бы запретить все законопроекты, принятые за тот период. Вместо этого большинство из них сегодня подписано Виктором Ющенко и вступает в силу», - отметил Николай Томенко.

В «безкоалиционном режиме» принято 185 постановлений, подписан Президентом 41 закон, среди которых 21 – о ратификации. Кстати, среди подписанных Ющенко законов – 15 внесены народными депутатами БЮТ или Партии регионов, сообщает пресс-служба Томенко.

«Если, по мнению Президента, «предательство» в парламенте произошло из-за голосования конституционным большинством народных депутатов, то наоборот, такое большинство свидетельствует о принципе консолидации парламента. Более того, необходимость согласования и общего голосования фракций коалиции и неголосования других фракций парламента не является нормой Конституции или законодательства Украины. Абсолютно очевидно, что для страны более полезным является принятие законов в 360-380 голосов, чем в 226», - считает Томенко.

Он отметил, что эффективная работа парламента не является аргументом для его роспуска. Поэтому очевидно, что реальная причина роспуска нынешней Верховной Рады – создание благоприятных условий для подготовки к президентской избирательной кампании в борьбе за второй срок Ющенко и нейтрализация конкурентов, в частности, Юлии Тимошенко путем ее возможной отставки по результатам досрочной парламентской кампании.

«К сожалению, вывод в сегодняшней ситуации один: наша страна стала заложником президентских амбиций команды Президента и отсутствия действующего парламента, в период мирового финансового кризиса. Поэтому манипуляции относительно якобы «неработающего» парламента, который принял в сентябре «преступные» законы, не соответствует действительности. Парламент должен работать не в интересах определенной политической силы или отдельного должностного лица, а ради интересов народа», - отметил Томенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.