Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный американский ученый из ревности отравил жену цианидом

Известный американский ученый из ревности отравил жену цианидом
В четверг, 25 июля, в американском штате Западная Вирджиния полиция задержала известного ученого-медика Роберта Ферранте, который обвиняется в отравлении собственной жены.
000

Ферранте, который считается ведущим в США специалистом по лечению болезни Шарко, в последние годы работал в Питтсбургском университете.

Как рассказали в полиции, 64-летний Ферранте в апреле 2013 года подмешал смертельную дозу цианида в витаминный коктейль своей 41-летней супруги Отэм Кляйн, которая также работала в университете - она возглавляла женское неврологическое отделение. Жене ученый сказал, что изготовленный им коктейль поможет ей зачать ребенка.

Выпив коктейль, женщина сразу почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Через три дня она скончалась в больнице. Уже после того, как тело погибшей был кремировано, медики обнаружили в образцах взятой у нее крови цианид.

Полиция выяснила, что яд Ферранте взял в университетской лаборатории. Следствие отмечает, что мотивом преступления могла стать ревность: ученый подозревал свою жену в измене с коллегой из Бостона.

Напомним, в 2009 году муж бывшей судьи из Невады был приговорен к тюремному заключению от трех до десяти лет за нанесение своей жене удара сковородкой по голове. В результате полученных травм Элизабет Халверсон провела в больнице более двух недель.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.