Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отказ от жетонов: протест профсоюза Киевского метро может помешать планам властей

Отказ от жетонов: протест профсоюза Киевского метро может помешать планам властей
Профсоюз Киевского метрополитена собрал 5 тысяч подписей с просьбой отменить запуск проекта Электронный билет из-за возможных сокращений, очередей пассажиров и многомиллионных сумм, которые будут уходить подрядчику, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.
000

В частности, глава профсоюза Александр Мозолевич отметил, что из-за реформы, вопреки заявлениям властей города, под сокращение могут попасть около 600 сотрудников.

Начальник коммерческой службы метрополитена Татьяна Андреева рассказала, что представители предприятия несколько раз встречались с подрядчиками: «На наши вопросы, какой они видят новую систему, они отвечали, что такой же, как в Харькове. Но мы так и не добились ответа, как именно будет реализовываться этот проект и каким образом изменится работа нашей системы». 

Ъ пишет, что в метрополитене опасаются очередей в связи с большим пассажиропотоком и отказом турникетов принимать билеты из-за их возможных дефектов. Следует отметить, что в Харькове возле автоматов по продаже билетов в часы пик временами выстраиваются очереди.

Профсоюз также отмечает большой процент, который будет отчисляться подрядчику. Размер вознаграждения за аутсорсинг по сбору платы за проезд установлен на уровне 8,47% от выручки (в Европе - в среднем 8-10%). То есть, пишет Ъ, только от киевского метро при действующем тарифе (2 грн) в год подобная плата составит около 65 млн грн. 

«Получается, 65 млн грн нужно отдавать другой компании. Мы переживаем, что нас ожидают задержки по зарплате», - сказала Андреева, предположив, что эту сумму лучше было бы потратить на доработку существующей системы оплаты. 

«Сейчас на сбор оплаты Киевпастранс тратит около 25% выручки, метрополитен - 8-10%. Для города выгодно зафиксировать подобные траты на уровне 8,47%», - парировал куратор проекта Электронный билет Александр Кубраков. По его словам, в августе должен быть подписан договор о введении электронных билетов в столичном коммунальном транспорте.

Ранее газета Вести сообщала, что осенью в киевском метро вместо жетонов появятся электронные билеты, цена которых будет зависеть от количества поездок. По предварительным данным, билет на одну поездку обойдется в четыре гривни. 

После этого глава КГГА Александр Попов поспешил опровергнуть информацию о повышении стоимости проезда.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.