Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович считает торжества по случаю годовщины Крещения Руси поводом отойти от повседневных забот

Янукович считает торжества по случаю годовщины Крещения Руси поводом отойти от повседневных забот
Президент Украины Виктор Янукович считает, что торжества по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси являются чудесным поводом для того, чтобы отойти от повседневных забот и обратиться к духовным истокам и традициям. Об этом он сказал во время торжественной академии, посвященной 1025-летию крещения Руси.
000

«Нынешние торжества - чудесный повод отойти от повседневных забот и обратиться к духовным истокам и традициям, которые на протяжении многих столетий были сердцевиной идентичности украинцев», - подчеркнул Янукович.

Президент напомнил, что принятие христианства стало судьбоносным решением для Киевской Руси и определило место государства среди европейских христианских стран.

Глава государства подчеркнул, что христианство придало культуре украинцев неповторимую особенность и она стала неотделимой частью европейской культуры.

Напомним, что сегодня в Киеве во дворце Украина при участии руководства государства, духовенства, представителей дипломатического корпуса прошла Торжественная академия по случаю 1025-летия крещения Руси. Журналистов и операторов не пустили в зал, где проходило мероприятие.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.