Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин прибыл в Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси

Путин прибыл в Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси
Президент России Владимир Путин прибыл в Киев для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.
000
Ожидается, что из аэропорта Путин отправится в центр украинской столицы - к Владимирской горке, где по преданию в 988 году святой князь Владимир крестил свою дружину и киевлян, положив тем самым начало христианизации Киевской Руси.

У памятника Крестителю пройдет молебен, в котором примут участие Президент Украины Виктор Янукович, главы государств и делегации из стран, в которых преобладают православные верующие, предстоятели и представители поместных православных церквей.


По окончании молебна Путин и Янукович проведут беседу, в ходе которой обсудят перспективы развития двусторонних отношений. После этого запланирована встреча президента России с членами священного синода Украинской православной церкви Московского патриархата, в ходе которой Путин вручит иерархам награды.

Президент России также планирует посетить Успенскую Киево-Печерскую Лавру - древнейший монастырь на территории Киевской Руси, основанный в середине XI века.

Напомним, 19 июля в пресс-службе президента РФ Владимира Путина подтвердили, что он намерен
посетить Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси. Как ожидается, во время визита Янукович и Путин обсудят экономические вопросы.

По материалам УНИАН, РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.