Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Владимирскую горку не пускают. По пригласительным можно пройти со стороны Костельной

На Владимирскую горку не пускают. По пригласительным можно пройти со стороны Костельной
В Киеве в субботу в 10:00 около памятника князю Владимиру на Владимирской горки начался торжественный молебен по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.
000

По данным СМИ около Владимирской горки собрались около 30 прихожан, однако правоохранители не пускают верующих на горку даже по пригласительным.

Отмечается, что люди стоят перед кордоном правоохранителей, которые ничего не объясняют.

Как сообщает Интерфакс-Украина, народного депутата из фракции Партии регионов Анну Герман также не пропускали через кордон. Однако депутат не сдавалась и после долгих пререканий с правоохранителями ей все-таки удалось пройти на горку.

В то же время на Костельной, где также установлен кордон правоохранителей, приглашенных на торжественный молебен пускают свободно.

Ранее в пресс-службе УПЦ МП заявили, что для верующих должны были выделить до двух тысяч пригласительных  на молебен на Владимирской горке, на котором будут присутствовать главы церквей, а также Президент Украины.

Сегодня в Украину для празднования Крещения Руси уже прибыл президент России Владимир Путин.

Отметим, что утром в Киеве начались малолюдные акции протеста против визита в Киев главы РПЦ патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.