Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович на встрече с Путиным: Крещение Киевской Руси - праздник единения народов России и Украины

Янукович на встрече с Путиным: Крещение Киевской Руси - праздник единения народов России и Украины
Совместные торжества по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси являются празднованием единения украинского и российского народов, заявил Президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
000
«Я благодарен, Владимир Владимирович, Вам лично за то, что вы такой командой сегодня приехали в Украину вместе с нами отметить этот прекрасный праздник единения наших народов», - сказал глава украинского государства в начале двусторонней встречи с Владимиром Путиным.

Президент подчеркнул значимость этого события для обеих стран и отметил, что Украина в духе традиционного гостеприимства приложит все усилия, чтобы торжества прошли на достойном уровне.

Янукович добавил, что сегодня во многих украинских городах проходят праздничные мероприятия. Он также отдельно подчеркнул важность участия в этом праздновании президентов ряда других стран. «Участие наших коллег-президентов, наших дружественных православных государств – тоже очень знаковое событие», – сказал Янукович.

Путин, со своей стороны, поблагодарил Президента Украины за возможность встречи на этом празднике. «Этот общий праздник напоминает нам о духе единства, общих корнях, о том, что много сделано в предыдущем столетии. Мы полны решимости, опираясь на то, что сделали наши предки, продвигаться дальше», - сказал Путин.

«Мне приятно отметить, продолжал президент, - о том, что у нас личные контакты и хорошие контакты на уровне правительств. У нас много совместных вопросов, которые надо решить, и завтра еще одна встреча будет. Это будет общий, благодаря вам, праздник, и мы сможем обсудить важные вопросы сотрудничества в сфере безопасности», - добавил Путин.

У Украины и России есть много вопросов взаимного интереса, которые могут обеспечить развитие национальных экономик и эффективного взаимодействия в разных отраслях, убежден Президент Украины Виктор Янукович.

«Я уверен, что у нас есть очень много взаимных интересов, вопросов, которые интересуют Украины и Россию, и могут быть создать условия для развития наших экономик и взаимного сотрудничества в целом ряде отраслей», - сказал Янукович на двусторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава украинского государства подчеркнул, что хотел бы в ходе этой встречи обсудить текущую повестку дня украинско-российских отношений. «Я хотел бы, акцентируя на этом внимание, обсудить очень коротко сегодня текущую повестку наших переговоров», - сказал Президент Украины.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин прибыл в Киев для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. По окончании молебна Путин и Янукович проведут беседу, в ходе которой обсудят перспективы развития двусторонних отношений. После этого запланирована встреча президента России с членами священного синода Украинской православной церкви Московского патриархата, в ходе которой Путин вручит иерархам награды.


Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.