Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обязали дать деньги на выборы

Тимошенко обязали дать деньги на выборы
Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем сегодняшнем заседании решил обязать правительство выделить средства на внеочередные парламентские выборы из резервного фонда госбюджета.
000

 
Премьер-министр Юлия Тимошенко, в свою очередь, указала, что Закон о выборах народных депутатов предусматривает закладывание таких средств на этапе формирования бюджета. 
 
Министр юстиции Николай Онищук на это возразил, что средства на досрочные выборы нельзя спрогнозировать при принятии государственного бюджета, поскольку ситуация политико-правовая и конституционная может возникнуть в любое время. 
 
Как сообщает УНИАН, глава Минюста выразил надежду, что правительство выполнит сегодняшнее решение СНБО. «Это конституционно-правовая обязанность правительства, а не вопрос желания или нежелания», - добавил Онищук.
 
Со своей стороны представитель правительства - Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что Кабмин не может пустить средства резервного фонда на финансирование досрочных выборов. 
 
«Согласно закону эти средства используются исключительно для преодоления последствий стихии. Безусловно, кое-кто хочет, чтобы выборы стали стихийным бедствием для государства. Но правительство нарушать закон не будет», - заверил Турчинов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.