Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Витренко предложила Симоненко объединиться в блок

Витренко предложила Симоненко объединиться в блок
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко предложила лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко создать объединиться в избирательный блок для участия в досрочных парламентских выборах.
000


Данное предложение Витренко изложила в письменном обращении к лидеру украинских коммунистов.

По словам лидера прогрессивных социалистов, «для вывода Украины из кризиса необходимо предложить альтернативу прозападной неолиберальной экономической модели».

«Считаю, что позиции наших партий в этом направлении близки. Жизнь и практика наших партий подтвердила, что мы едины в борьбе против втягивания Украины в НАТО, возрождения фашизма, переписывания истории, ограбления трудящихся олигархией. Прогрессивные социалисты отстаивали всегда Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном; вхождение Украины в межгосударственный союз с Россией и Беларусью; защиту русского языка как второго государственного, защиту канонического Православия», - говорится в обращении Витренко.

«Совершенно очевидно, что досрочные парламентские выборы направлены на формирование прозападной, проНАТОвской коалиции. К сожалению, у Президента Ющенко есть шансы добиться успеха в этом направлении. Административный ресурс, средства массовой информации, громадные финансовые ресурсы и новые предвыборные прозападные проекты могут обеспечить достижение поставленной им цели. Я всегда считала, что в Украине антиоранжевые силы должны идти на выборы единым блоком, однако Партия регионов такой задачи не ставит по понятным причинам: ее курс - на евроинтеграцию», - приводит текст обращения Витренко пресс-служба ПСПУ.

Она также отметила, что убеждена в том, что «политические силы, защищающие восточный вектор во внешней политике, должны объединиться в блок, чтобы в парламенте нового созыва быть достойно представленными и не допустить втягивания Украины в НАТО».

«Поэтому предлагаю максимально быстро рассмотреть предложение о создании предвыборного блока наших партий и прошу Вас сообщить мне о принятом решении», - предложила лидеру КПУ Витренко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.