Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Владимирском соборе проходит божественная литургия по случаю 1025-летия Крещения Руси

Во Владимирском соборе проходит божественная литургия по случаю 1025-летия Крещения Руси
Во Владимирском кафедральном соборе Украинской православной церкви Киевского патриархата в столице проходит божественная литургия по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.
000
Литургию возглавляет предстоятель Украинской православной церкви Киевского Патриархата, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Украина и Россия отмечают 1025-летие крещения Руси

После завершения литургии, ориентировочно в 11:30 начнется крестное шествие от Владимирского собора до памятника Святому равноапостольному князю Владимиру, где состоится молебен.

Напомним, вчера на Владимирской горке в Киеве проходил торжественные молебен по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси. В молебне принимали участие глава Русской православной церкви патриарх Кирилл и глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

Ранее сообщалось, что милицейские кордоны не пропускали прихожан к месту проведения молебна. Пройти по пригласительным можно было только со стороны улицы Костельной.

На торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси прибыл российский президент Владимир Путин.


По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.