Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свидетеля по делу Индило доставят в суд принудительно

Свидетеля по делу Индило доставят в суд принудительно
Одного из свидетелей по делу о гибели студента Игоря Индило доставят на судебное заседание принудительно, так как суд одобрил ходатайство обвинения, сообщили в прокуратуре Киева.
000

«Поскольку показания этого свидетеля важны для судебного процесса, государственный обвинитель заявила ходатайство о применение принудительного привода этого свидетеля в судебное заседание. Суд удовлетворил это ходатайство», - говорится в сообщении.

Кроме того, сегодняшнее заседание перенесли на 11:00 14 августа, так как данный свидетель проигнорировал его. В прокуратуре пообещали, что главного свидетеля доставят в суд принудительно, а также вызовут еще троих свидетелей.

Как сообщалось 24 июля, свидетель по делу о гибели студента Игоря Индило Александр Хоменко, который в день смерти молодого человека находился вместе с ним в отделении милиции, заявил, что Игоря никто из сотрудников милиции не бил.

***

Напомним, в ночь на 18 мая 2010 года студент Игорь Индило умер в помещении Шевченковского райуправления милиции. 28 мая 2010 по данному факту прокуратура Шевченковского района возбудила уголовное дело. Обвиняемыми по делу являются двое сотрудников милиции.

28 мая 2010 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева. В прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников милиции.

23 декабря 2011 года суд закрыл уголовное дело в отношении еще одного из подсудимых - старшего инспектора Шевченковского РОВД Сергея Коваленко. Это дело по части первой статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины было закрыто на основании акта амнистии.

5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового Сергея Приходько, обвиняемого в причастности к гибели Индило, к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

12 января 2012 года адвокат подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Деснянского районного суда столицы об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, который обвинялся в причастности к смерти Индило.

14 мая 2012 года Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти Индило.

14 сентября 2012 года прокуратура завершила дорасследование причин и обстоятельств смерти Индило и передала материалы дела для ознакомления стороне защиты. Адвокат родителей студента заявил, что дорасследование не выявило никаких новых существенных обстоятельств по делу.

Суды несколько раз отправляли дело на дополнительное расследование в прокуратуру, в последний раз - 15 марта 2013 года. Прокуратура подавала апелляционные жалобы и направляла уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.