Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов уверены, что Янукович законно награждает глав церквей

В Партии регионов уверены, что Янукович законно награждает глав церквей
В Партии регионов заверили, что практика награждения глав православных церквей со стороны Президента Виктора Януковича является нормальной и постоянной, сообщил регионал Владимир Макеенко.
000

«Отечественные и иностранные религиозные авторитеты отмечались, и, надеюсь, будут отмечаться украинским государством. Кто бы и как бы не отрицал возможность вручения государственных наград представителям отделенной от государства церкви», - заявил он.

Кроме того, политик отметил, что оппозиции стоило бы радоваться тому, что Украину признают и прибывают на празднование в Киев. По его словам, Янукович награждает глав церкви абсолютно законно и это одна из его постоянных обязанностей.

«Представителей православной церкви и лидеров других религиозных конфессий награждали все президенты Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. Поэтому Виктор Янукович только продолжил эту практику, которая стала традицией, причем отмечались не только украинские, но и зарубежные »пастыри душ", - подчеркнул Макеенко.

Как сообщало сегодня издание Тиждень.ua, Президент Украины Виктор Янукович нарушил закон, наградив орденами патриархов Варфоломея и Кирилла.

Напомним, патриарх Кирилл посетил Киев в минувшие выходные, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 1025-летию крещения Киевской Руси. Патриарх Варфоломей в Киев не приезжал.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.