Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд о досрочных выборах перенесли на сегодня

Суд о досрочных выборах перенесли на сегодня
Апелляционный административный суд Киева перенес на утро сегодняшнего дня рассмотрение жалобы Секретариата Президента о приостановке действия Указа Президента Украины Виктора Ющенко «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».
000


Об этом журналистам сообщил представитель Блока Юлии Тимошенко в суде Валерий Писаренко, отметив, что заседание продолжится 14 октября в 10:00.

Он не уточнил причину перенесения заседания, лишь отметил, что коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайства БЮТ об отводе председателя Судебной коллегии Михаила Межевича.

Такие действия суда Писаренко назвал «судилищем», поскольку, по его убеждению, суд действует не в рамках закона, а в интересах Секретариата Президента, сообщает УНИАН.

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

В свою очередь представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева в Киевском апелляционном административном суде. Апелляционную жалобу Секретариата Президента Апелляционный административный суд Киева должен был рассмотреть вчера в 16:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.