Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ликвидировал суд, запретивший выборы

Ющенко ликвидировал суд, запретивший выборы
Президент Украины Виктор Ющенко ликвидировал Окружной административный суд города Киева.
000


Об этом идет речь в Указе Президента Украины № 922/2008 «Вопрос сети и количественного состава судей административных судов Украины» от 13 октября 2008 года.

Текст Указа обнародован на официальном сайте главы государства.

В документе Ющенко постановил ликвидировать Окружной административный суд города Киева.

В то же время с 14 октября 2008 года Президент образовал Центральный окружной административный суд города Киева в количестве 37 судей и Левобережный окружной административный суд города Киева в количестве 22 судей.

Также Президент внес изменения в другие свои решения, чтобы привести их в соответствие с этим указом.

Данный Указ вступает в силу со дня его опубликования. 

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

В свою очередь представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева в Киевском апелляционном административном суде. Апелляционную жалобу Секретариата Президента Апелляционный административный суд Киева рассмотрит сегодня.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.