Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил марш в честь УПА, но разрешил праздничный концерт

Суд запретил марш в честь УПА, но разрешил праздничный концерт
Окружной административный суд города Киева запретил запланированный на сегодня марш по случаю годовщины создания УПА, но не нашел оснований для запрета концерта на Площади Независимости по случаю празднования дня Покровы Святой Богородицы.
000


Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности Министерства внутренних дел Украины.

В ДСО напомнили, что 13 октября работники Шевченковского районного управления Главного управления МВД Украины в г. Киеве, руководствуясь нормами Закона Украины «О милиции», не позволили Всеукраинскому объединению «Свобода» возводить сцену на Площади Независимости.

Сейчас стало известно, что Окружной административный суд города Киева, рассмотрев иск Киевской городской государственной администрации относительно ограничения права ряда общественных объединений на проведение 14 октября массовых мероприятий в центре столицы, не нашел оснований ограничивать право ВО «Свобода» на организацию концерта на Площади Независимости по случаю празднования дня Покровы Святой Богородицы. В то же время суд запретил проведение любыми общественными объединениями другого массового мероприятия – марша по случаю годовщины создания УПА, передает УНИАН.

Ввиду этого, столичная милиция не будет противодействовать организаторам концерта в сооружении соответствующей сцены и сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить надлежащий общественный порядок во время проведения массовых мероприятий в пределах действующего законодательства.

В ДСО отметили, что в праздничных мероприятиях в Киеве 14 октября примет участие министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Напомним, ВО «Свобода» запланировала сегодня с 10:00 провести марш за признание Украинской повстанческой армии. В свою очередь, Коммунистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия заявили, что не допустят проведения торжественного марша. «Мы приняли на фракции твердое решение бросить все силы и ресурсы для того, чтобы не позволить этим бандеровцам топтать святую землю Крещатика», - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Как известно, вчера своим Указом Президент Украины Виктор Ющенко ликвидировал Окружной административный суд города Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.