Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заседание суда о досрочных выборах перенесли на 17 октября

Заседание суда о досрочных выборах перенесли на 17 октября
Коллегия судей Апелляционного административного суда Киева перенесла на 10:00 17 октября рассмотрение жалобы Секретариата Президента на решение Окружного административного суда Киева, приостановившего выполнение Указа Президента о назначении досрочных выборов.
000


Об этом сообщил представитель Блока Юлии Тимошенко в суде, народный депутат Валерий Писаренко.

Как сообщает УНИАН, депутат напомнил, что вчера Апелляционный административный суд Киева перенес рассмотрение жалобы Секретариата Президента на сегодняшнее утро.

Однако, по словам народного депутата, уже сегодня утром судьи, рассматривающие соответствующую жалобу Секретариата, заявили, что не «могут работать в сложившихся обстоятельствах». «Оказывается давление на судей со стороны государственных органов. И судьи оказались беззащитными», - сказал Писаренко.

В то же время, комментируя решение суда, народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин сказал, что политическая сила, которую он представляет, довольна таким решениям. При этом он отметил, что БЮТ примет любое решение по этому делу, если оно будет вынесено по закону.

В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, комментируя эти слова народного депутата, сказала: «Я думаю, что в такой ситуации радоваться некому и нечему».

По ее словам, «сегодня вполне очевидно, что мы имеем полное проявление блокирования начала избирательного процесса». «Я думаю, здесь сегодня нужно серьезно задуматься, кого избирают в парламент, если депутаты позволяют себе блокировать суд», - сказала Ставнийчук.

Она также отметила, что в начале заседания коллегия судей приняла такое процессуальное решение, указав на то, что на суд «оказывается беспрецедентное давление со стороны органов исполнительной власти и народных депутатов». Поэтому суд в таких условиях работать не может, поэтому было принято решение о перенесении судебного заседания. Однако Ставнийчук заявила, что «нет никакого давления со стороны Секретариата Президента». «Я пришла в процесс докладывать позицию Президента», - отметила она, добавив, что до начала судебных заседаний никого из коллегии судей она не знала.

Также Ставнийчук подчеркнула, что, по ее глубокому убеждению, «это дело не является предметом рассмотрения судов общей юрисдикции, а должно рассматриваться в Конституционном Суде». В то же время она добавила, что не смотря на то, что одна политическая сила (имеется в виду БЮТ) пытается затянуть время, «выборы состоятся – это очевидно». 

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов». В свою очередь представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева в Киевском апелляционном административном суде. Апелляционную жалобу Секретариата Президента Апелляционный административный суд Киева должен был рассмотреть сегодня.

В то же время Ющенко своим Указом ликвидировал Окружной административный суд города Киева, который приостановил действие Указа Президента о досрочных выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.