Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович помолился за украинский народ и поддержал Ющенко

Янукович помолился за украинский народ и поддержал Ющенко
Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович намерен отпраздновать Покрову Пресвятой Богородицы как это делают настоящие казаки. Об этом он сказал после завершения богослужения в Свято-Покровском монастыре.
000


«Это один из больших праздников. По традиции его в Украине празднуют казаки, а каждый мужчина должен быть казаком. Поэтому будем праздновать», - заявил Янукович.

Он также сообщил, что молился в церкви за украинский народ и свою семью. «Мы будем молиться, чтобы Богородица своим покровом накрыла Украину и защитила украинцев от тех, кто сегодня посягает на наше государство», - сказал лидер Партии регионов.

Кроме того, он отметил, что убежден в том, что досрочные выборы должны состояться по возможности скорее. «На мой взгляд, чем скорее они состоятся, и чем скорее мы определимся, тем скорее мы остановим этот хаос, который существует», - сказал Янукович.

Он также сказал, что Партия регионов готова принять участие во внеочередном заседании Верховной Рады, на котором принять законы, необходимые для проведения выборов, если будет такая инициатива. «Нет проблем, депутаты, слава Богу, все живы-здоровы. В любой день можно собраться и принять это решение», - цитирует лидера Партии регионов «Украинская правда».

Комментируя действия своих политических оппонентов, Янукович сказал, что Президент Украины Виктор Ющенко «не имел другого выхода», кроме как распустить парламент, поскольку «страна разрушается».

По просьбе прокомментировать действия БЮТ относительно блокирования судебных инстанций, Янукович сказал: «А что комментировать? Идет борьба за власть». «Правительство не имеет коалиции. За что оно борется?», - спросил он. 

Напомним, БЮТ оспаривает в суде законность Указа Президента о проведении досрочных выборов. Сегодня Киевский апелляционный административный суд должен был рассматривать апелляционную жалобу Секретариата Президента на решение Окружного административного суда Киева о приостановлении Указа главы государства, однако судебное заседание было перенесено на 17 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.