Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко еще не в трауре и официально предложила отменить выборы

Тимошенко еще не в трауре и официально предложила отменить выборы
Сегодня на своем заседании Кабинет Министров Украины обсудил грядущие досрочные выборы и принял по этому поводу постановление из трех пунктов.
000

 
Первый пункт постановления устанавливает невозможность финансирования досрочных выборов за счет резервного фонда Госюджета. Комментируя этот тезис, Премьер-министр Юлия Тимошенко напомнила статьи 48 и 49 Закона о выборах, согласно которым средства на выборы должны быть заложены в бюджете отдельной строкой.
 
«Тратить полмиллиарда гривень на чьи-то прихоти идет вразрез с национальными интересами», - убеждена Тимошенко. По ее словам, 1 млрд. 900 тыс. гривень из резервного фонда Кабмина уже расписаны на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Западной Украине. Оставшийся неснижаемый остаток Премьер на выборы пускать также не желает. 
 
«Мы финансируем из резервного фонда преодоление последствий стихийного бедствия, а не создание стихийного бедствия», - добавила по этому поводу глава правительства.
 
Вторым пунктом принятого сегодня постановления Министерству финансов поручено разработать законопроект о внесении изменений в Госбюджет-2008, рассмотреть его на следующем заседании Кабмина и внести на рассмотрение Верховной Рады.
 
Третий пункт постановления предполагает обращение к Президенту с призывом отменить Указ о досрочных выборах парламента. Украине необходимо существование Верховной Рады для принятия 49 законопроектов и стабилизации ситуации в условиях глобального финансового кризиса, добавила Тимошенко.
 
Постановление правительства поддержали 15 из 25 министров.
 
На заседание правительства Юлия Тимошенко пришла в одежде темных тонов. Отвечая на вопрос журналиста о связи цвета одежды Премьера с текущей ситуацией в стране, глава правительства уточнила: «Это не черный, это синий цвет. Не все еще так плохо. Мы еще поборемся за существование парламента».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.