Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодняшняя Украина напомнила Кучме республику батька Махно

Сегодняшняя Украина напомнила Кучме республику батька Махно
Бывший президент Украины Леонид Кучма советует Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обжаловать указ Президента Украины Виктора Ющенко о назначении внеочередных выборов в Конституционном суде.
000


«По моему мнению, указ Президента Украины о роспуске парламента был абсолютно конституционным. Если у кого-то возникают сомнения, то пожалуйста - обжалуйте в Конституционном суде, пусть там рассматривают. А заниматься рейдерством, как это звучит в последние дни, в судебной ветви власти абсолютно недопустимо и несет угрозу для Украины в целом», - сказал Кучма в беседе с журналистами.

Как сообщает УНИАН, экс-президент также отметил, что действия украинских политиков ему во многом непонятны, и Украина ему сегодня напоминает «республику батьки Махно». 

«В Украине существует такая власть, что непонятно, кому она принадлежит», - заметил Кучма.

На вопрос журналиста, имел ли право Президент, в свою очередь, ликвидировать Окружной административный суд Киева, Кучма ответил: «Сегодня многие такие поступки и со стороны Президента, и правительства непонятны, с ними должны разбираться специальные научные учреждения. Но это не мера: «Если вы так, то и я так». Спешить с такими кардинальными решениями как реформирование судебной ветви власти в столице Украины - не совсем корректно». 

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

В свою очередь представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева в Киевском апелляционном административном суде. Апелляционную жалобу Секретариата Президента Апелляционный административный суд Киева должен рассмотреть 17 октября.

В то же время Ющенко своим Указом ликвидировал Окружной административный суд города Киева, который приостановил действие Указа президента о досрочных выборах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.