Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой хотят, чтобы апелляцию рассмотрели в Высшем административном суде

На Банковой хотят, чтобы апелляцию рассмотрели в Высшем административном суде
Секретариат Президента обратился к председателю Высшего административного суда Александру Пасенюку с просьбой обеспечить рассмотрение в помещении суда апелляционной жалобы на постановление Окружного административного суда Киева.
000


Об этом сообщил руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента Украины Виктора Ющенко Руслан Кирилюк. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, это обращение вызвано ситуацией, сложившейся в связи с рассмотрением Киевским апелляционным административным судом дела по вышеупомянутой апелляционной жалобе. 

Кирилюк в частности сообщил, что народные депутаты – представители Блока Юлии Тимошенко – фактически заблокировали работу Киевского апелляционного административного суда, сделав невозможным рассмотрение указанного дела в установленные законом сроки. Вследствие этого слушание дела было в очередной раз отложено на 17 октября этого года. «Бездеятельность органов исполнительной власти, на которые законом возложена обязанность по обеспечению надлежащих условий для осуществления правосудия, и незаконные действия народных депутатов Украины не дали возможности коллегии судей приступить к рассмотрению дела по сути», – констатировал представитель Президента. 

По его оценке, это приводит к нарушению сроков рассмотрения дела, а также ставит под угрозу нормальный ход быстротечного избирательного процесса. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.