Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: Украина идет по пути Чили времен Пиночета

БЮТ: Украина идет по пути Чили времен Пиночета
СБУ совместно с Управлением государственной охраны (УГО) планируют реализацию силового сценария по установлению прямого президентского правления. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.
000

 
«В очередной раз Служба безопасности Украины и УГО выступают инструментом политического давления в руках Банковой. Сегодня рассматривается сценарий блокирования органов исполнительной власти, политических арестов и установления прямого президентского правления», - заявил депутат.
 
По словам Кожемякина, Секретариат Президента повторяет «чилийский сценарий» установления диктатуры времен Пиночета. «Страна находится на грани вооруженного переворота. Понимая нелегитимность своего Указа о роспуске парламента, Президент готов применить силу для ликвидации правительства, парламента, паралича судебной системы и внедрения единоличного правления, в стране», - убежден парламентарий.
 
Как сообщает пресс-служба БЮТ, Кожемякин призывал сотрудников всех силовых структур не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы руководства. В этом контексте он процитировал Сальвадора Альенде: «У них есть сила, и они могут подавить нас, но социальный процесс нельзя остановить ни силой, ни преступлением».
 
Напомним, сегодня Кожемякин заявил, что бойцы спецподразделения «Альфа» в помещении Центральной избирательной комиссии нанесли телесные повреждения трем народным депутатам от БЮТ. В Службе безопасности Украины опровергли эту информацию. «Ситуация разворачивается с точностью до наоборот», - сообщили в пресс-службе СБУ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.