Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украинском Хельсинском союзе считают, что Ющенко ликвидировал суд законно

В Украинском Хельсинском союзе считают, что Ющенко ликвидировал суд законно
Ликвидация Президентом Украины Виктором Ющенко Окружного административного суда Киева вполне законна. Такое мнение высказал представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека Валерий Бущенко.
000


В то же время, он отметил, что на решение Ющенко ликвидировать суд бросает тень совпадение с невыгодным Президенту судебным решением.

«Может, это эффективно и разумно, и этот суд действительно следовало разделить на две учреждения, ведь Киев - очень большой город. Но Президент мог бы подождать более удобного случая, когда бы это не вызывало такого удивления», - цитирует Бущенко Deutsche Welle.

Кроме того, правозащитник прокомментировал ситуацию с усилением охраны судов бойцами Управления государственной охраны. По его словам, судьи имеют право требовать охраны в случае угрозы физической расправы. 

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

Представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева в Киевском апелляционном административном суде, а Ющенко своим Указом ликвидировал Окружной административный суд города Киева и создал вместо него Центральный и Левобережный административные суды.

Сегодня Киевский областной административный суд остановил действие Указа Президента о ликвидации Окружного административного суда города Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.