Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ отрицает, что блокирует Высший административный суд

БЮТ отрицает, что блокирует Высший административный суд
Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко не блокировали работу Высшего административного суда Украины и его председателя Александра Пасенюка.
000


Об этом заявила народный депутат от БЮТ Антонина Болюра, комментируя информацию СМИ со ссылкой на пресс-службу ВАСУ о том, что народные депутаты от БЮТ, якобы блокируют роботу ВАСУ и его председателя.

По словам Болюры, «народные депутаты не блокировали работу суда и его председателя. Никто из них не блокировал кабинет Председателя суда. Народные депутаты находились только в коридоре, где ожидали приема к председателю».

«Соответственно, все сообщения о 30 депутатах, блокировках, сопровождении председателя суда и создании преград для выполнения его обязанностей - это полная бессмыслица».

В то же время, депутат сообщила, что в суде находится больше представителей управления государственной охраны, чем самих депутатов. Именно они не пропускали народных депутатов на прием к председателю суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

Болюра сообщила, что трое депутатов провели встречу с Пасенюком, но только после того, когда он сам пригласил их в свой кабинет. «Если пресс-служба суда прибегает к откровенной лжи, инсинуациям и провокациям, то можно ли надеяться на то, что в своих решениях Высший административный суд и его Председатель О. Пасенюк будут руководствоваться Конституцией и Законами Украины, а не политическими заказами, с Банковой?!» - подытожила Болюра. 

Напомним, сегодня пресс-служба ВАСУ распространила информацию, что утром группа народных депутатов Украины от Блока Юлии Тимошенко заблокировала кабинет председателя ВАСУ Александра Пасенюка

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.