Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Судебная война продолжается: Ющенко подал апелляцию

Судебная война продолжается: Ющенко подал апелляцию
Секретариат Президента уже подал апелляционную жалобу на постановление Киевского окружного административного суда, приостановившего Указ Президента о реорганизации административных судов Киева.
000

 
Руководитель Службы по представительству в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Секретариата главы государства Руслан Кирилюк считает судебное постановление откровенно незаконным и выходящим за рамки компетенции административных судов. «Это откровенно противоправное вмешательство в конституционные полномочия Президента Украины. Эти вопросы должен решать исключительно Конституционный Суд», - убежден Кирилюк. 
 
Представитель Секретариата Президента надеется, что суд апелляционной инстанции примет законное решение и даст надлежащую юридическую оценку. 
 
В то же время Кирилюк опасается, что «следующим шагом будет блокирование работы Киевского апелляционного административного суда». 
 
Кроме того, по словам Кирилюка, на завтра, 16 октября, планируется организация заседания Совета судей Украины. Не исключено, что будет рассматриваться вопрос об освобождении от должности председателя Высшего административного суда Украины. «Все это свидетельствует о спланированных действиях, которые можно назвать только беспрецедентным рейдерством против всей судебной системы Украины», - подчеркнул представитель Секретариата Президента.
 
Напомним, ранее Президент издал Указ о ликвидации Окружного административного суда  Киева и формировании вместо него двух новых судов. Киевский областной административный суд остановил действие этого Указа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.