Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы могут перенести на январь

Выборы могут перенести на январь
Досрочные выборы в Верховную Раду могут перенести на более поздний срок. Об этом заявляет «Газета 24», ссылаясь на источники, близкие к Секретариату Президента.
000

 
По информации источников, не исключен такой вариант, что Президент Виктор Ющенко подпишет новый Указ о роспуске Рады 23 ноября – через год после принятия присяги депутатами парламента VI созыва - и назначит выборы на 25 января.
 
Косвенно подтверждает эту информацию газета «Сегодня». По ее данным выборы могут перенести на 14 или 21 декабря. Не исключено, что выборы придется провести уже в новом году. Причем, как предполагают источники издания в Партии регионов, сильнее других от переноса пострадает рейтинг Блока Юлии Тимошенко и лично Премьер-министра, так как именно на начало 2009 года прогнозируют пик кризиса в Украине. 
 
В свою очередь, член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в интервью  Фокусу высказал мнение, что с точки зрения явки идеально проводить выборы в марте-апреле или в сентябре-октябре. «Безусловно, перед Новым годом их лучше не проводить, если не рассчитывать на приезд «заробитчан» к рождественским праздникам в западные области. Но 7 декабря в данном контексте – дата вполне приемлемая», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.