Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко победил Тимошенко в Конституционном Суде

Ющенко победил Тимошенко в Конституционном Суде
Кабинет Министров Украины не имел права поручать одной фирме поставлять программное обеспечение для Государственного реестра избирателей.
000


Это следует из решения Конституционного суда Украины, которым признано неконституционным постановление Кабинета Министров «О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей».

Данное решение Конституционного Суда, принятое по представлению Президента Украины Виктора Ющенко, было обнародовано сегодня, сообщает УНИАН.

По убеждению Президента, определяя, что закупка Центральной избирательной комиссией услуг по разработке и налаживанию программных средств создания и ведения информационно-телекоммуникационной системы Госреестра избирателей осуществляется по процедуре закупки у одного участника, Кабинет Министров действовал не только вопреки положениям Конституции и законов Украины, но и требованиям части третьей статьи 42 Конституции Украины, согласно которой государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности, недопущение злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерного ограничения конкуренции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.