Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Днепропетровский прокурор Шуба погиб из-за того, что уронил карабин, - версия следствия

Днепропетровский прокурор Шуба погиб из-за того, что уронил карабин, - версия следствия
Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба погиб от случайного выстрела, вызванного падением карабина. К такому предварительному выводу пришли в прокуратуре Днепропетровской области.
000


По информации следствия, вчера около 10:00 Владимир Шуба в сопровождении своих друзей – сотрудника днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова и предпринимателя (имена которых не разглашаются) – прибыл на территорию спортивно-развлекательного комплекса «Беркут», расположенного в жилмассиве «Фрунзенский» в Днепропетровске.

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник в УМВД в Днепропетровской области, Шуба «приехал отдохнуть и пострелять по мишеням в тире».

«Судя по показаниям людей, находившихся рядом с Владимиром Васильевичем, он был в прекрасном настроении. Совершив несколько отличных выстрелов из своего нового карабина «Сайга», он начал перезаряжать его. Внезапно ему стало плохо, и он выронил карабин из рук»,– сообщил собеседник издания.

По его словам, карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Шуба скончался на месте. По информации источника, вывод о несчастном случае всего лишь предварительный, и «все еще может измениться».

«Может, например, выясниться, что его друзей вообще не было в тире в то время, когда он стрелял, или откроются другие обстоятельства. Тогда будет возбуждено уголовное дело, и мы начнем расследование. А пока идет проверка»,– рассказал источник и добавил, что в настоящий момент продолжается опрос работников спортивно-развлекательного комплекса.

Как сообщает иждание, официально сотрудники правоохранительных органов отказались комментировать подробности расследования обстоятельств смерти прокурора. «Это был несчастный случай. Владимир Васильевич погиб в результате трагической случайности. Мы уже подготовили некролог»,– сказала старший помощник прокурора Днепропетровской области Светлана Черная. 

Напомним, тело погибшего Владимира Шубы с огнестрельным ранением было обнаружено 15 октября около 11:30 в помещении тира частного спортивного комплекса «Беркут» в Днепропетровске. Предварительно выяснено, что смерть наступила в результате несчастного случая во время пристрелки охотничьего карабина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.