Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ и ГПУ проверят причастность правительства Тимошенко к владельцам Фаины

СБУ и ГПУ проверят причастность правительства Тимошенко к владельцам Фаины
Секретариат Президента Украины попросил Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру проверить причастность отдельных правительственных чиновников к компании – владельцу захваченного пиратами судна «Фаина».
000


Об этом сегодня заявил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины Олег Литвак.

По его словам, пассивность правительства в ситуации вокруг судна «Фаина», захваченного пиратами около берегов Сомали, недопустима, а попытка правительства избежать ответственности за освобождение украинских моряков свидетельствует о его недостаточной заинтересованности в решении этой проблемы.

В то же время, как сообщает пресс-служба главы государства, Литвак отметил, что со своей стороны Президент Украины Виктор Ющенко держит ситуацию на контроле и делает все от него зависящее, чтобы украинские граждане были освобождены как можно скорее. Для этого созданы все необходимы предпосылки.

Однако, как считает Литвак, решение этой проблемы требует активного участия всех органов власти, в частности Кабинета Министров. «Пассивность правительства, которую он демонстрирует на сегодня, является недопустимой. Такую позицию можно считать циничной, если в ее основе - сохранение личного интереса отдельных правительственных чиновников», - отметил он.

Литвак напомнил, что в последние дни украинские и заграничные СМИ обнародовали информацию о вероятной причастности к компании - судовладельцу «Фаины» заместителя министра транспорта и связи Украины Игоря Урбанского.

Премьер-министр Юлия Тимошенко, как считает Литвак, должна отреагировать на эти публикации и принять соответствующие меры. Он также сообщил, что Секретариат Президента обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обнародованные в СМИ факты, которые могут свидетельствовать о коррупционных связях правительственных чиновников.

Напомним, напомним, 25 сентября у побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», на борту которого  находятся 33 танка Т-72 и другие виды вооружения, проданные Украиной по одним данным в Кению, по другим – в Судан. В составе экипажа сухогруза находятся 17 граждан Украины. Пираты требуют $8 млн. выкупа. 

Пираты  угрожали взорвать корабль, если до вторника им не привезут выкуп, однако вчера отказались от этого намерения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.