Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал от Тимошенко выплатить полагающиеся деньги матерям-героиням

Ющенко потребовал от Тимошенко выплатить полагающиеся деньги матерям-героиням
Правительство Юлии Тимошенко должно немедленно принять меры по обеспечению необходимых выплат женщинам, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня».
000


Об этом идет речь в письме Президента Украины Виктора Ющенко адресованном Премьер-министру Юлии Тимошенко.

«На сегодня в Украине насчитывается 3299 женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня». Это женщины, родившие и воспитавшие до восьмилетнего возраста пять и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке. Такие женщины - особая гордость для страны, источник силы и неистребимости украинской нации, достойный пример для подражания», - говорится в письме.

К величайшему сожалению, считает Ющенко, в нынешних условиях большинство таких семей оказались в ситуации, когда они не обеспечены даже минимальными средствами на проживание, а их нерешенные проблемы постоянно обостряются. 

«Для морального поощрения и материальной поддержки женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», мной как главой государства был издан Указ от 25 декабря 2007 года № 1254 «О единовременном вознаграждении женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня». Этим актом предусмотрена выплата единовременного вознаграждения в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц», - напомнил Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, правительству было поручено разработать и утвердить порядок выплаты такого вознаграждения, предусматривать при доработке проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» и в проектах закона о Государственном бюджете Украины на последующие годы средств для финансирования расходов, связанных с выплатой вознаграждения.

По словам Ющенко, только в конце июня текущего года правительством утвержден Порядок использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты единовременного вознаграждения женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня». В конце сентября в существующий Порядок были внесены изменения. «По состоянию на 7 октября 2008 года так и не начались выплаты указанного вознаграждения», - подчеркнул Президент.

«Женщины, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня», заслуживают на признание вклада, который они делают во имя Украины, и дальнейшее затягивание с предусмотренными им выплатами недопустимо. Предлагаю правительству немедленно принять меры по решению затронутого вопроса, безотлагательно обеспечить осуществление необходимых выплат и проинформировать о результатах», - говорится в письме.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.