Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил деньги на выборы, но не так, как хочет Ющенко

Кабмин выделил деньги на выборы, но не так, как хочет Ющенко
Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год. Об этом сегодня в Кабинете министров сообщил журналистам Министр финансов Украины Виктор Пинзенык.
000


«Приняты (изменения) только что, принято по НАК «Нафтогаз», учитывая необходимость реакции на некоторые вопросы, и по выборам», - в частности сказал Пинзеник.

В то же время, Министр не назвал планируемый объем финансирования избирательной кампании. «Та сумма, которая звучала в СМИ», - добавил он.

Как передает УНИАН, Пинзеник также сообщил, что законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2008 год предполагает финансовую поддержку НАК «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда. Вместе с тем, Министр не назвал объем планируемой поддержки.

Как известно, согласно украинскому законодательству, изменения в бюджет могут вноситься только решением Верховной Рады. В то же время на данный момент парламент, по мнению Секретариата Президента, считается недееспособным, поскольку распущен Указом Президента Виктора Ющенко.

Во время подготовки к досрочным выборам 2007-го года аналогичная коллизия разрешалась тем, что Президент приостанавливал действие собственного указа, давая возможность Раде внести изменения в законы. 

Напомним, 14 октября на внеочередном заседании Кабинета Министров не было принято решение о выделении денег на проведение досрочных выборов из резервного фонда Кабмина.

Днем ранее Ющенко ввел в действие решение СНБО, обязывающее Кабинет Министров профинансировать выборы из резервного фонда госбюджета. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.