Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Центризбирком нашел способ удешевить выборы

Центризбирком нашел способ удешевить выборы
Уже озвученная стоимость досрочных выборов (417 млн.грн.) справедлива только, если в них будет участвовать 25 партий и блоков. Если же число участников будет расти, то увеличение на пять субъектов будет означать увеличение стоимости выборов на 1 млн.грн.
000

  
Такие цифры в интервью Фокусу озвучил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По словам члена ЦИК, сэкономить на выборах можно, однако эта возможность будет зависеть от уровня заработной платы членов окружных и участковых избирательных комиссий, рекламных расценок в СМИ, стоимости полиграфии и иных аналогичных факторов.

Для экономии средств Охендовский предлагает отказаться от печатания за госсчет информационных листовок партий и блоков. «Думаю, тратить деньги на информационные плакаты партий и блоков для избирательных участков не стоит – их эффективность сомнительна. Мне никогда не доводилось видеть, чтобы избиратель, придя на участок, изучал плакаты, раздумывая, за кого отдать свой голос», - объяснил свою позицию представитель Центризбиркома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.