Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фракция БЮТ не будет голосовать за выделение средств из бюджета на выборы

Фракция БЮТ не будет голосовать за выделение средств из бюджета на выборы
Фракция БЮТ в парламенте не будет голосовать за законопроект, предусматривающий выделение средств на выборы из госбюджета. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
По словам Тимошенко, сегодня Кабинет Министров принял законопроект о внесении изменений в Госбюджет, продублировав законопроект депутата от «Нашей Украины» Ксении Ляпиной. Таким образом Кабмин формально выполнил решение Совета национальной безопасности и обороны, чтобы СНБОУ не начинал «репрессии» против Министра финансов. 
 
Сама же Премьер по-прежнему считает выборы преступлением по отношению к стране и готова принять любые условия Президента для восстановления коалиции и сохранения стабильности в Украине.
 
По мнению Тимошенко, нельзя разрушать государство «ради борьбы с отдельным Премьер-министром или отдельным правительством».
 
По словам главы правительства, во время последней встречи с Президентом 13 октября она попыталась донести до главы государства свою позицию. Президент пообещал изучить ситуацию и принять адекватное решение. На данный момент глава государства еще не обнародовал свою окончательную позицию по данному вопросу, но Тимошенко заверила, что готова встретиться снова и встречаться столько раз, сколько будет нужно для принятия решения. 
 
Напомним, 14 октября на внеочередном заседании Кабинета Министров не было принято решение о выделении денег на проведение досрочных выборов из резервного фонда Кабмина. Днем ранее Ющенко ввел в действие решение СНБО, обязывающее Кабинет Министров профинансировать выборы из резервного фонда госбюджета. Сегодня глава Минфина сообщил, что Кабмин одобрил соответствующий законопроект.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.