Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: КСУ сыграл на руку фальсификаторам выборов

Тимошенко: КСУ сыграл на руку фальсификаторам выборов
Сегодняшнее решение Конституционного Суда – на руку тем, кто собирается фальсифицировать выборы, поскольку как раз им не нужен полноценный реестр избирателей.
000

 
Так прокомментировала сегодняшнее решение КСУ Премьер-министр Юлия Тимошенко. КСУ вынес вердикт, что в процессе создания реестра избирателей правительство не соблюло законную процедуру, а потому соответствующее постановление признано неконституционным.
 
Глава правительства уточнила, что ее команда не рассчитывает на объективность Конституционного Суда и именно поэтому не подавала в КСУ представление о рассмотрении конституционности Указа о роспуске Верховной Рады. Единственное представление БЮТ в суде касается уточнения вопроса, работает ли Верховная Рада после того, как издан Указ о ее роспуске.
 
«Не рассчитываем на объективность, - подчеркнула Тимошенко. - Не хотим тратить время, чтобы получить лишнее подтверждение совместного решения Ющенко и Януковича идти на выборы».
 
По словам Премьер-министра, сегодня на заседании Кабинета Министров был принят законопроект о внесении изменений в Закон о судоустройстве. Документом уточнен порядок ликвидации и создания судов в контексте продолжающейся судебной войны в Украине и ликвидации Окружного административного суда г.Киева. Принятый законопроект передан на утверждение в Верховную Раду.
 
Отвечая на обвинения, что давлением на суд занимаются не только Президент, но и депутаты от БЮТ, Тимошенко заверила, что парламентарии выражают свое отношение к происходящему исключительно мирным сопособом, а судьи принимают свои решения самостоятельно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.