Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ будет судиться с Наливайченко за клевету

БЮТ будет судиться с Наливайченко за клевету
В Блоке Юлии Тимошенко обвиняют Службу безопасности Украины в выполнении политических заказов.
000


В частности, народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык отверг обвинение СБУ в адрес депутата от БЮТ Александра Шепелева о его причастности к хищению средств «Проминвестбанка».

«Вчерашнее заявление Наливайченко - это очередное свидетельство того, что СБУ вместо выполнения своих прямых обязанностей, а именно - обеспечения безопасности нашего государства, на 100%, почти круглосуточно используется в качестве инструмента влияния на политические процессы, политические силы», - в частности сказал депутат.

По его словам, очевидно, что Шепелев, которого обвиняют в причастности к хищению средств «Проминвестбанка», не может иметь никакого отношения к этому банку. «Он не является ни акционером этого банка, ни каким-то должностным лицом этого банка, он не работает в НБУ - он не имеет никаких механизмов влияния или вмешательства в банковскую сферу», - подчеркнул Олийнык.

Он также заявил, что заявление и.о. председателя СБУ ничем не подтверждено и является откровенно клеветническим и напомнил, что Шепелев готовит исковое заявление в суд, «где господину Наливайченко вместо своей болтовни придется предъявлять реальные доказательства того, что он говорит».

Также БЮТовец заявил, что ему вообще не понятен статус Наливайченко: «В порядке, определенном Конституцией Украины, господин Наливайченко не был назначен Верховной Радой Украины как руководитель Службы безопасности Украины. Также, нигде нет указа Президента о назначении Наливайченко исполняющим обязанности руководителя СБУ».

При этом Олийнык напомнил, что 2 сентября народные депутаты не дали ни одного голоса за представление Президента на назначение Наливайченко председателем СБУ. «Соответственно, на каком основании этот человек называет себя исполняющим обязанности руководителя Службы безопасности, непонятно. Это лицо присваивает себе властные полномочия», - сказал депутат. 

Напомним, вчера, 15 октября, Наливайченко заявил, что СБУ разоблачила лиц, пытавшихся нарушить финансовую стабильность «Проминвестбанка». Следствие установило, что злоумышленники рассчитывали снять со счетов «Проминвестбанка» 411 млн.грн. и вывезти их в оффшорные зоны для последующей легализации.

Наливайченко также добавил, что 400 млн. грн. средств ПИБ за рубеж были выведены через «Универсальный коммерческий банк» («Уникомбанк», Донецк), владельцем которого является гражданин Украины Александр Шепелев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.