Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой признали, что Указ о роспуске парламента не действует

На Банковой признали, что Указ о роспуске парламента не действует
Постановление суда о приостановлении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на сегодняшний день действует, соответствующий Указ Президента Украины Виктора Ющенко приостановлен.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявила заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук.

«Сегодня, как известно, действует постановление, и Указ приостановлен по решению суда», - цитирует Ставнийчук УНИАН.

«Другой вопрос, что у нас есть целый ряд претензий к этому процессуальному постановлению и вообще к открытию производства по этому делу, поскольку четко идет речь в исковом заявлении в Окружной административный суд Киева собственно о нарушении Конституции Украины. Но на сегодня имеем такую правовую ситуацию», - добавила заместитель Главы Секретариата Президента. 

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента о назначении внеочередных парламентских выборов.

Представители Президента обжаловали решение Окружного административного суда Киева в Киевском апелляционном административном суде. Рассмотрение апелляции Секретариата Президента состоится в пятницу, 17 октября 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.