Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко пообещал допросить всех, кто звонил в Высший админсуд

Луценко пообещал допросить всех, кто звонил в Высший админсуд
Министерство внутренних дел опросит всех фигурантов телефонных разговоров с зампредседателя Высшего административного суда Украины по поводу рассмотрения жалобы Секретариата Президента на решение суда, которым было приостановлено выполнение Указа о проведении досрочных парламентских выборов.
000


Об этом вчера в интервью журналистам заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Конечно, затем состоится приглашение фигурантов этих разговоров для того, чтобы они дали показания о том, что они говорили», - сказал он.

В то же время, говоря о заместителе главы Секретариата Президента Игоре Пукшине, Министр отметил: «Посмотрим, какие показания он даст, и от этого будет зависеть, направим ли мы в 10-дневной срок материалы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела или откажем».

Как сообщает УНИАН, Луценко также заверил, что в ближайшее время фигуранты разговоров будут приглашены для дачи таких показаний.

Напомним, вчера Луценко направил письмо Президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Верховного Суда с информацией о давлении на высший административный суд. В частности, Луценко сообщил, что МВД установило, что во время рассмотрения в Киевском апелляционном административном суде жалоб относительно Указа Президента, происходили телефонные разговоры между работниками Секретариата и суда.

По мнению Луценко, подобные действия могут быть квалифицированы как давление на суд, что является уголовным преступлением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.