Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко согласен, что прокурор Шуба погиб по неосторожности

Луценко согласен, что прокурор Шуба погиб по неосторожности
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко предполагает, что прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы привели к его гибели тренировки в тире с новой винтовкой.
000


Об этом Министр заявил вчера в Киеве, беседуя с журналистами.

«Сегодня Шуба планировал выехать за рубеж на отдых и просил милицию в официальном порядке оформить охотничье ружье для вывоза и очевидно, чтобы где-то охотиться с новой винтовкой», - сообщил Луценко.

Он также сказал, что не знает, какой именно марки было оружие Шубы. «Боюсь, что именно тренировки с этим оружием привели к такому результату», - цитирует Луценко УНИАН.

Кроме того, Луценко отметил, что на данный момент следствие имеет консолидированную точку зрения о том, что «мы имеем дело с гибелью в связи с неосторожным обращением с оружием».

При этом Министр подчеркнул, что эта информация является неофициальной, а «официальную версию предоставит следствие». 

Напомним, тело Шубы с огнестрельным ранением было обнаружено вчера, 15 октября, около 11:30 в помещении тира частного спортивного комплекса «Беркут» в Днепропетровске. 

Ранее сообщалось, что по предварительной версии следствия, Шуба погиб от случайного выстрела, вызванного падением карабина. По мнению следствия, совершив несколько выстрелов из своего нового карабина «Сайга», прокурор начал перезаряжать его. Внезапно ему стало плохо, и он выронил карабин из рук. Карабин ударился прикладом о землю и выстрелил. Пуля прошла через ребро, пробила насквозь сердце и, выйдя через плечо, застряла в потолке тира. Шуба скончался на месте. 

Вчера вечером по факту гибели Шубы Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.