Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд по Указу Ющенко снова перенесли

Суд по Указу Ющенко снова перенесли
Киевский апелляционный административный суд перенес на 11:00 21 октября рассмотрение жалобы Секретариата Президента Украины на постановление Окружного административного суда столицы, которым приостановлено действие Указа Президента о назначении досрочных парламентских выборов.
000


Об этом сегодня журналистам после завершения заседания суда, которое началось в 10:00, сообщила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

Она отметила, что перенос обусловлен необходимостью проведения дополнительных процессуальных действий. В частности, как пояснила Ставнийчук, представители БЮТ заявили суду ходатайство о том, что необходимо рассмотреть еще около 100 апелляционных жалоб, которые заявлены в административном иске БЮТ народными депутатами от этой политической силы и обычными гражданами Украины.

«Я вижу в этом прямое затягивание процесса… Для меня абсолютно очевидно, что такие процессуальные действия являются четкой попыткой не дать рассмотреть суду апелляцию, по крайней мере, в ближайшие несколько недель», - заявила Ставнийчук.

Как сообщает УНИАН, такие действия со стороны БЮТ она объясняет для себя тем, что эта политическая сила понимает, что направила свой иск не по подсудности.

Отвечая на вопрос относительно даты внеочередных выборов, Ставнийчук сказала: «Я думаю, что сегодня уже действительно критические дни до конца недели для избирательного процесса».

Заместитель Главы Секретариата также заметила: «Будем смотреть, как будут разворачиваться события, как действовать дальше». Она заверила, что в таком случае Президент Украины Виктор Ющенко, как и всегда, «в дальнейшем будет действовать конституционным способом».

В свою очередь, представитель в суде от БЮТ Валерий Писаренко сообщил, что на сегодняшнем заседании БЮТ настаивал, чтобы суд вернулся к процессуальным нормам законодательства, рассмотрев другие апелляционные жалобы.

Он также заметил, что СБУ до сих пор «осуществляет беспрецедентное давление на суды». Он пояснил, что сегодняшнее судебное заседание состоялось «только потому, что не присутствовали сотрудники «Альфы».

При этом Писаренко не исключил, что последующие рассмотрения дела будут переноситься, «поскольку для того, чтобы обеспечить права участников процесса, а это более 100 человек, суд должен работать днями и ночами», однако, напротив, суд избрал малый промежуток времени. 

Напомним, 10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие Указа Президента о назначении внеочередных парламентских выборов. Представители Президента обжаловали это решение в Киевском апелляционном административном суде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.