Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ не обнаружила всех хищений, о которых заявляла Тимошенко

ГПУ не обнаружила всех хищений, о которых заявляла Тимошенко
Информация Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о бездеятельности Генеральной прокуратуры при принятии решений по материалам Контрольно-ревизионной службы относительно хищений значительных сумм государственных средств не соответствует действительности.
000


Об этом идет речь в обнародованном сегодня заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«В последнее время в ходе публичных выступлений Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно заявляла о бездеятельности при принятии решений по материалам Контрольно-ревизионной службы, якобы направленных в Генеральную прокуратуру, относительно хищений значительных сумм государственных средств, в частности на предприятиях НАК «Нафтогаз Украины», «Укрзалізниці», «Энергоатома», а также на предприятиях угольной отрасли - на сумму 10,2 млрд. гривень», - говорится в заявлении.

В Генпрокуратуре также напомнили, что на пресс-конференции 16 октября 2008 года Тимошенко отметила сумму нарушений в соответствии с отправленными материалами свыше 12 млрд. гривень и заявили, что «такая информация не отвечает действительности».

«В ходе проверок по материалам ГлавКРУ Украины, которые действительнонаправлены в текущем году в Генеральную прокуратуру относительно фактов нарушений и злоупотреблений при использовании государственных средств в системе НАК «Нафтогаз Украины», «Укрзалізниці», «Энергоатома», а также на предприятиях угольной отрасли, прокурорами возбуждено 11 уголовных дел, по которым установлена сумма убытков только на 283, 5 млн. гривень», - говорится в заявлении.

В то же время, Генпрокуратура обратила внимание Премьера и Кабмина на низкую эффективность работы органов КРС Украины. «В первом полугодии текущего года по 3207 материалам ревизий, которые поступили в органы прокуратуры, возбуждено только 310 уголовных дел, обоснованно отказано в возбуждении уголовного дела в 1392 случаях. Только по 36 актам ревизий установлены убытки на сумму свыше 1 млн. грн. и по 48 актам - от 500 тыс. грн до 1млн. грн., что составляет лишь 2,6 % от их общего количества. По 2380 актам обнаруженные убытки не превышали 25 тыс. грн. Иногда документируются финансовые нарушения в размере до 100 грн.

За 9 месяцев 2008 года в связи с нарушениями в действиях самих работников органов КРУ, к ответственности притянуто 34 должностных лиц, на устранение имеющихся нарушений внесено 107 актов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.