Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ставнийчук: БЮТ устроил в суде театр абсурда

Ставнийчук: БЮТ устроил в суде театр абсурда
Секретариат Президента Украины не намерен участвовать в театре абсурда, в который народные депутаты от БЮТ пытаются превратить ситуацию с рассмотрением апелляционной жалобы от представителей Секретариата Президента на постановление о приостановлении действия Указа о роспуске парламента.
000


Об этом сегодня заявила заместитель Главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.

Она обратила отдельное внимание на то, что Секретариат подал в суд жалобу на постановление, которое считает неправомерным. «Но непонятны мотивы внесения жалобы аналогичного содержания представителями БЮТ - ведь решение Киевского окружного административного суда о приостановлении действия Указа о роспуске ВР было принято на удовлетворение их же иска», - сказала Ставнийчук.

Более того, добавила она, сегодня представители БЮТ утверждают, что подали еще приблизительно 100 жалоб на постановление, принятое в их пользу, сообщает пресс-служба главы государства.

«Поведение БЮТ в данном случае свидетельствует о совершенно неприкрытом стремлении этой политической силы довести ситуацию до абсолютного абсурда и навязать это судьям. Бесспорно, принимать участие в этой комедии Секретариат Президента не намерен», - сказала Ставнийчук.

«Достаточно одного представителя Секретариата Президента, чтобы он ходил на судебные заседания, которые все время откладываются на 3-5 дней для того, чтобы дать возможность БЮТ написать за это время еще сто жалоб», - отметила Ставнийчук. 

Напомним, сегодня Киевский апелляционный административный суд в очередной раз перенес рассмотрение жалобы Секретариата Президента на постановление Окружного административного суда столицы, которым приостановлено действие Указа Президента о назначении досрочных парламентских выборов. 

Перенос обусловлен необходимостью рассмотреть еще около 100 апелляционных жалоб, которые заявлены в административном иске БЮТ народными депутатами от этой политической силы и обычными гражданами Украины.

В то же время, сегодня Центральный окружной административный суд, который создан Указом Ющенко вместо Окружного административного суда Киева, отменил постановление Окружного административного суда, которым было остановлено действие Указа Президента о досрочных выборах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.