Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не удивляется нападкам в Украине на Институт стран СНГ

Россия не удивляется нападкам в Украине на Институт стран СНГ
Россия не была удивлена стремлением Украины закрыть в стране филиал Института стран СНГ.
000

 
«Откровенно говоря, от украинских спецслужб вряд ли можно было ожидать чего-то другого», - заявляет МИД России, напоминая о случаях запрета на въезд в Украину директору Института стран СНГ, депутату Госдумы Константину Затулину
 
Обвинения, предъявленные украинскому филиалу Института стран СНГ, МИД России считает несправедливыми. «Как сугубо научное и неправительственное учреждение Украины, официально зарегистрированное в Минюсте Украины, Институт правдиво освещает различные вопросы российско-украинских связей. Разумеется, филиал отстаивает и свою точку зрения на нынешнее состояние отношений между Россией и Украиной, которые сегодня отягощены рядом сложных проблем. Хорошо известна и позиция сотрудников украинского филиала по вопросу совместного исторического прошлого наших стран, которое определенные круги на Украине нередко переворачивают с «ног на голову», - говорится в заявлении. 
 
«Мы вправе рассчитывать, - считает МИД РФ, - на уважение к основополагающему принципу демократии – свободе слова. Логика аргументов и цивилизованная практика обмена мнениями с оппонентами должны доминировать над мерами административного воздействия».
 
Напомним, Служба безопасности Украины выступила с инициативой прекращения деятельности украинского филиала Института стран СНГ и направила в Министерство юстиции Украины соответствующие материалы. СБУ вменяет в вину Институту, в частности, проведение антиукраинской пропаганды и отрицание Голодомора в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.